Режиссер «Холостяка» рассказала, как отбирают девушек для шоу

— В соцсетях многие пишут, что второй сезон «Холостяка» был провальным. Как вы прокомментируете такое мнение?

— Постараюсь ответить на примере. Если бы 2-й сезон был провальным, в прессе до сих пор столь активно не упоминалось и не комментировалось любое событие, связанное с шоу «Холостяк». Значит, есть спрос. К тому же, 2-й сезон более был «смотрибельным» для мужчин. Мы совсем недавно были в Одессе с Френсисом — его узнавали все: дети, старики, таксисты, гаишники, охранники, и подходили выразить ему свое одобрение, какой он человек, «мужик», цитировали эпизоды проекта. Значит, его известность — это не «примельканность», а результат телесмотрения шоу. Шоу смотрят, оно популярно и обсуждаемо. Так что упоминание о провальности шоу в соцсетях, если таковое имело место быть, не объективно.

— Многие девушки после окончания шоу начали обвинять проект и вас в том, что многое писалось по сценарию и были подставные сцены. Много об этом говорили Марина Серженюк, Дарья Хавроненко, Екатерина Кравченко. Это ведь не мнение одного человека. Действительно ли были такие ситуации на шоу?

— Глупо делать телевизионный продукт без сценария. Это просто не профессионально, поверьте. Разумеется, он был, но не в том формате, который вы себе представили. Что было написано в этом сценарии? Локации (места съемок) и чем там герои будут заниматься. А как же иначе? Ведь для съемок заказывается большое количество телевизионной техники. Кроме этого сценария есть небольшие досье девушек на листке А4. После формирования 25 героинь мы видим их жизненные позиции, прошлый опыт, который они нам рассказывали и который было бы интересно раскрыть перед героем, историю, как девушка зарабатывает на жизнь, верит ли она в любовь, видим ее манеру поведения с мужчиной. Эти небольшие досье являются подсказками герою на первой вечеринке и в течение первой недели, когда девушек еще о-о-очень много, они все красотки, запомнить всех нереально. Эти заметки помогают герою познакомиться с участниками, раскрыть их для себя и зрителей, помогают определиться с симпатиями и любимицами. Разумеется, когда начинаются отношения, эти заметки не нужны, так как отношения формируются буквально на глазах, и сценарии начинает писать жизнь. Это мое любимое время! (Улыбается). Также есть моменты, которые участницы называют «подставными»: когда в комнате несколько участниц, и они ругаются в доме без камер. Как только появляются камеры, начинают играть таких себе принцесс-подружек, но это все неискренне и фальшиво. Тогда редактор может задать один наводящий вопрос, и разгорается конфликт. В конфликте каждый зритель может занять чью-то сторону — понять, кто прав, кто виноват. В общем, разобраться самостоятельно, кто есть кто. И девушки, которые в конфликте не выиграли спор, или им не нравится, как они выглядели, безусловно будут нападать на создателей шоу. Это нормальная защитная реакция.

— Кто лучше был в качестве участника шоу — Чмерковский или Френсис?

— Они были невероятно разные. Макс профессионально держится перед камерами, с его опытом он не задавал вопросов, почему он должен делать то или это, сколько сниматься часов. Это не составляло проблем. Френсис постоянно задавал вопросы — зачем и почему? Дико возмущался, если видел, что группа или девушки уставали. Макс не любил экстрим, Френсис находил его везде. Но вся группа любила — что одного героя, что второго.

— До начала «Холостяка-2» многие говорили, что участие в проекте примет Владимир Кличко. Это слухи или с ним вели переговоры?

— Слухи ходили потому, что Владимир действительно на первый взгляд может показаться едва возможным кандидатом. Но есть очень весомый и важнейший фактор, который создает барьеры, — Владимир в первую очередь — действующий боксер. Его график боев и тренировок расписан надолго вперед и не позволяет ему надолго выпадать из тренировок. А реалити-шоу — это почти три месяца полного погружения в проект. К тому же в связи с его статусностью, Владимир, наверняка, будет строить отношения с медийной персоной. А для нашего проекта это маловероятно.