Российское ТВ призывает женщин ползать на коленях перед мужчиной. И это работает

«Всякий раз, когда во мне борются феминистка и потенциальная домохозяйка, побеждает дура», — говорится в одном анекдоте. При всей своей пошлости он точно характеризует состояние телевидения в России. Оно судорожно пытается оседлать струю современного феминистского движения, а заодно сохранить самых верных зрителей — домохозяек. В результате героиня, которую пытается сотворить ТВ, получается дурой. Идеальная женщина, если верить популярным шоу, все делает сама, принимает решения за себя и, если надо, за того парня, не ждет, когда ее позовут замуж, а сама идет в атаку, пуская в ход любые средства, лишь бы привязать мужчину к себе. «Лента. ру» продолжает рассказывать, как российское телевидение пытается взрастить сильных женщин, а вместо этого только безрассудно роняет их достоинство.

Материалы по теме

Телевизор полон оскорблений и насмешек в адрес женщин. Их плодят сами женщины

Выросшие с оглядкой на такое распределение ролей мальчики с большой долей вероятности станут поступать так же. Какое отношение к этой демагогии имеет телевидение? Прямое. В сознательном возрасте любой здравомыслящий человек корректирует линию поведения относительно общественной нормы, а правила поведения в социуме в России по-прежнему устанавливает телевизор. А это значит, что о равноправии полов, к которому стремится прогрессивный мир, можно забыть. Женщине предназначено клевать крошки с рук мужчин — такой вывод можно сделать, отсмотрев добрый десяток российских шоу. «Лента. ру» сосредоточилась на двух, и показывает лицо уродца, в которого превратился феминизм, упавший на больную почву российской действительности.

Уж замуж невтерпеж

Телевидение предлагает радикальный способ решить эту проблему — быть сильной до конца и начать предлагать себя мужчине самостоятельно. В этом, к примеру, суть проекта «Женись на мне» на канале «Ю». Отчаявшаяся душа, уставшая от бесконечного совместного проживания без штампа в паспорте (считай, вхолостую), решается взять быка за рога. В течение трех дней она за счет устроителей шоу готовит свадьбу: подбирает платье, кольца, прическу, макияж, дегустирует торты, ведет переговоры с родственниками с обеих сторон, а на третий день, когда все хлопоты окончены, предлагает своему избраннику пойти в ЗАГС. Но не совсем предлагает — просит «жениться на ней». По условиям шоу, именно эту фразу должна произнести охотница за собственным счастьем. Даже не нейтральное «давай поженимся», предполагающее хотя бы какое-то наличие паритета в отношениях, а именно мольба.